ASPPI SUMUT AKAN GELAR JWB II DI BALIGE-TOBA

Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) DPD Sumatera Utara, yang dipimpin oleh Mercy DP. Panggabean melakukan kunjungan audiensi dengan Bupati Toba yang diterima oleh Wakil Bupati Toba Ir. Hulman Sitorus, MM didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Ir. Jhon Piter Silalahi, MT dan Kepala Dinas Kesehatan dr. Juliwan Hutapea. Kunjungan audensi ini dilakukan dalam rangka menyampaikan rencana pelaksanaan kegiatan Jelajah Wisata Budaya (JWB) ke-2 yang tertunda pelaksanaannya akibat pandemi COVID 19.  Seyogyanya kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Maret yang lalu, namun akibat adanya pandemi covid19, maka JWB 2 diundur dan rencana pelaksanaan pada tanggal 14 – 17 Oktober 2020 di Balige, Kabupaten Toba dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Ikut serta dalam kunjungan ini Ketua Panitia JWB 2 Erwin Lopolisa. Kegiatan ini direncanakan akan diikuti oleh sekitar 100 Tour Operator atau Buyers dari Indonesia maupun mancanegara seperti Singapura, Malaysia, Thailand, dan India. Tujuannya adalah untuk mempromosikan Destinasi Wisata dan Seni Budaya yang ada di Kabupaten Toba, serta memperkenalkan sisi selatan Danau Toba kepada travel Agent untuk dapat dipromosikan secara luas kepada para pelanggan, dan sekaligus memperkenalkan Bandara Silangit sebagai Entry Point ke Indonesia khususnya ke Danau Toba.